Ипотека без официального трудоустройства

Подобным вопросом задается человек без официального трудоустройства, который не может подтвердить любым способом собственные доходы или не работает на момент итогового оформления ипотеки. Какие банковские продукты предусматриваются для безработных и для тех, кто работает неофициально, будет рассказано далее. Параллельно будут описаны случаи, на какие указывает профильный закон.

Можно ли взять ипотеку без официального трудоустройства?

Работая неофициально, условный соискатель может получить средства в интересующую ипотеку. Более того, компании изначально указывают на подобное получение в своих локальных программах. Подобные варианты ипотеки действуют сегодня во многих банковских организациях, несмотря на повышенный уровень риска описываемых продуктов.

Если условному соискателю приходится работать неофициально, то зависимо от места трудоустройства, он предоставляет в банк документацию по линии ФНС. Это может быть типичная квитанция по стандартной форме 3-НДФЛ о доходах. Так, банк проследит, что условный клиент платежеспособный, несмотря на неофициальную работу.

Проблема заключается в подтверждении стажа. Заемщику придется запросить у своего формального работодателя подтверждающую информацию о том, какой именно срок продолжает их совместное сотрудничество. Именно со стажем связывается одобряемая в будущем сумма средств.

В каком банке можно взять кредит?

Таких банков достаточно даже среди самых крупных учреждений, некоторые из которых предлагают весьма хорошие условия по своему продукту. В таких учреждениях-банках как Авангард, Бин банк, Хоум-кредит, Делькредит, Тинькофф, Росбанк, Зенит, СПМ-банк предоставляется указанная справка 3-НДФЛ для получения ипотеки при неофициальном трудоустройстве. Любая ипотека здесь предоставляется именно на основании описываемой справки и некоторых побочных документов. В этих учреждениях менее строгие локальные требования к деньгам и получаемому заработку. Но обойти предоставление достоверной справки здесь не получится.

В текущем году оформлять любой жилищный кредит можно и в сторонних учреждениях, и доход здесь не будет играть значимую роль. Многие интересуются, можно ли взять кредит в Сбербанке, если работаешь неофициально? Здесь следует обозначить именно вид искомого кредита. Если это пластиковая карта, то не обязательно числиться на должности. Если это ссуда на жилье, то работая неофициально, получить ее в Сбербанке не выйдет. Эмитент крайне строго относится к требованию по стажу, а также именно к официальному заработку. В этой сфере человек должен получить формальную «белую» зарплату.

Как оформить ипотеку без официального трудоустройства?

Оформление такой ипотеки проходит по совершенно стандартному варианту. На стадии заполнения анкеты указывается неофициальная форма работы, но фактическое наличие достаточного дохода. Условному банку не интересна форма взаимоотношений сторон в данных правоотношениях, поэтому наличие необходимого дохода будет вполне достаточным обстоятельством.

При заполнении внутренней анкеты выбирается форма подтверждения дохода — именно 3-НДФЛ. После указанная документация запрашивается в территориальном органе ФНС и предоставляется для анализа эмитенту. При возникновении вопросов/сомнений относительно достоверности, кредитор обращается с запросом в тот самый налоговый орган, но только с ведома самого обратившегося заемщика, потому что эта информация значится как конфиденциальная.

Документы для ипотеки

Самый действенный вариант — постараться получить от формального работодателя любую информацию, прямо подтверждающую профессиональную трудозанятость. Даже при неофициальной форме сотрудничества, условный руководитель может выписать на внутренней форме подтверждение, что отношения реально имеются. Он может выписать и примерную заработную плату (доход), получаемую данным сотрудником. Остальные документы получаются только по линии территориальной ФНС, без возможных исключений.

Некоторые лица, оформляющие ипотеку неофициально пользуются адресными услугами внешних кредитных брокеров. Если не используется никаких незаконных схем, то такой вариант значится вполне подходящим. Брокеры возьмут на себя всю процедуру согласования с условным банком, а клиенту останется предоставить только личную документацию. За описанные услуги все брокеры берут комиссионные — примерно 1-3% от уже одобренной и полученной на руки суммы.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):